1000 Lebih Kesempatan Beasiswa di Taiwan Yang Bisa Kamu Lamar

Share

Indonesia merupakan negara dengan banyak penduduk. Dengan banyaknya penduduk juga sudah pasti akan banyak pelajar dan mahasiswa yang memerlukan Beasiswa untuk melanjutkan studinya.

Dengan alasan tersebut dan untuk menyambut Hari Pahlawan tanggl 10 November nanti, PPI Taiwan mencoba memberikan informasi mengenai peluang beasiswa di Taiwan. Di halaman awal dari buku Beasiswa PPI Taiwan ini disuguhkan cara memilih universitas berdasarkan jurusan yang ingin dituju.

Apabila jurusan dan universitas yang dituju sudah ditentukan, berikutnya adalah mencari kesempatan beasiswanya. Berikut PPI Taiwan memberikan informasi yang sangat berharga, kami mohon untuk disebarkan seluas-luasnya untuk negara kita Indonesia.

Berikut adalah link download dari dokumen ini
http://bit.ly/BeasiswaTaiwan2019 

43 thoughts on “1000 Lebih Kesempatan Beasiswa di Taiwan Yang Bisa Kamu Lamar

  • Hai ka aku mau nanya nih, aku mau coba beasiswa s2 tapi s1 ku sastra cina dan aku mau ambil bisnis, tapi aku dulu pernah ikut ngo bagian marketing dan kerja 1 tahun jadi penerjemah, kira kira chance nya gimana yah? Makasih

    • Halo Marsa,
      Saran admin, coba kamu kaitkan sastra cina dengan bisnis, tuangkan ke dalam study plan kamu dan buat semenarik mungkin. Peluang pasti ada, tp semua keputusan kembali kepihak universitas. Lamar saja kebeberapa universitas.
      Do your best and let God do the rest.
      加油!

  • Halo kak, aku firdhaus, kan saya lulusan D3 teknik mesin, kalau saya lanjut S1 di Taiwan bisa tidak ? Pakai beasiswa

    • Halo Firdaus,
      Admin belum punya informasi mengenai kuliah dari D3 ke S1 karena selama yang kami tahu beasiswa yang disediakan baik dari pemerintah maupun kampus memang untuk S1 (dalam arti dari awal perkuliahan bukan lanjutan D3-S1).
      Coba kamu email ke bagian OIA kampus yang kamu pilih dan konsultasi dengan mereka.
      Terima kasih.

  • untuk yang sama sekali tidak ada dasar bahasa mandarin, apakah ada kemungkinan untuk mengikuti beasiswa international.Dan apakah kesulitan siswa untuk mengikuti mata kuliah.karena tidak ada dasar mandarin.
    Mungkin ada saran dari admin..dan untuk kuliah TI..rekomendasi univ dimana saja ya.
    terima kasih

    • Halo phing
      Jika program yang kamu pilih program international maka perkuliahan akan dilakukan dengan pengantar bahasa inggris. Jika program bukan international maka akan menggunakan bahasa mandarin.
      Kesulitan pasti ada jika kamu tidak memahami bahasa yg digunakan, masalah dengan sendirinya akan timbul.
      Untuk beasiswa bisa dilihat persyaratannya apakah meminta sertifikat kemampuan bahasa inggrismu atau kemampuan bahasa mandarinmu.
      Untuk jurusan, silahkan cek https://www.studyintaiwan.org/
      Terima kasih.

    • Halo Puji,
      Coba dicari lagi, ada banyak universitas yang “future area”nya di bidang “mathematics and statistics”. Jika sudah menemukan, saran kami langsung mencari detailnya di website universitasnya.
      Trm ksh.

    • Halo Asep,,,
      Untuk dapat beasiswa Taiwan, lakukan yg terbaik yg kamu bisa untuk melengkapi persyaratan yang diminta.
      Let God do the rest.
      Trm ksh.

  • Assalamualaikum, hay kak. Saya Adel, sekarang saya sedang kuliah prodi Ilmu Kelautan. Apakah saya bisa mengikuti beasiswanya? Dan apakah saya harus ambil prodi yang sama untuk beasiswanya?

    • Halo Rismeita,
      Beasiswa terbuka untuk siapa saja,,, baca kembali persyaratannya dan lengkapi semua yang diminta pihak universitas atau pemberi beasiswa.
      Pada umumnya mahasiswa disini mengambil jurusan sesuai dengan latar belakang pendidikan sebelumnya. Ada juga yg berbeda, semua tergantung study plan dan research proposal kamu. Kembali lg ke pihak universitas yg menyeleksinya.
      Trm ksh.

  • Kak, saya berminat mengambil beasiswa ini.
    Saya berminat melanjutkan S1 disana, dan saya baru saja akan tamat SMA tahun 2018/2019.
    Bahasa mandarin saya dasar sudah bisa kak, dan bahasa inggris juga little-little.
    Itu bagusnya ambil program internasional atau bukan internasional kak?
    Mohon bantuannya kak dibagian informasi ya

    • Halo Sri,,,
      Kemampuan berbahasa sangat penting jika ingin studi lanjut ke luar negeri dan tidak cuma dasarnya tapi minimal level menengah.
      Jika kamu fasih berbahasa mandarin dan inggris, pilihan ada ditangan kamu.
      Trm ksh.

  • Hai kak saya lulusan SMK pertanian tahun 2017. Saya ingin meneruskan s1 tapi jurusan psikologi. Apakah bisa?

    • Halo Azkia,
      Silahakan cek kembali di website yang sudah kami lampirkan untuk mencari jurusan dan universitas yang menyediakan jurusan yang kamu pilih.
      Trm ksh.

  • Cc: Admin.
    Saya lulusan s1 pendidikan bahasa dan sastra Indonesia.
    Apakah saya bisa study S2 Menejemen?
    Kalo ada tolong share link yg bisa aku kunjungi.
    Nuhun🙇‍♂️

    • Halo Juli,
      Silahkan cek di ppt yg sudah kami buat, disitu lengkap diinformasikan mengenai beasiswa dan cara mencari jurusannya.
      Terima kasih.

    • Halo Ibu Theresia,
      Coba kontak kesini,,,
      National Overseas Chinese Experimental Senior High School
      No. 32號, Section 1, Daguan Road, Banqiao District, New Taipei City, 220
      02 2968 4131
      https://goo.gl/maps/gy7ujquUUzD2
      Menurut teman-teman pelajar disini, sekolah tersebut banyak anak Indonesianya.
      Terima kasih.

  • Apakah di taiwan memungkinkan kuliah sambil bekerja? Sy berminat dan ada rencana S3, diluar negeri, dan sy dosen tetap tetap bukan pns, sdh berumur lebih 40 tahun, apakah ada peluang mendapatkan beasiswa dan bekerja part time gt ? Terima kasih admin

    • Halo Pak Agus,
      Disini bisa kuliah sambil kerja tp dengan catatan tidak mengganggu jadwal kuliahnya, hrs mendapat izin dari professor dan pihak universitas dikarenakan wajib mengajukan “working permit“. Working permit untuk pelajar juga punya total jam pelajar bekerja, tidak boleh lebih dari peraturan yang sudah diberikan oleh “Ministry of Labor” yaitu 20 jam per minggu.
      Terima kasih.

    • Halo Dicky,
      Sebaiknya lancar berbahasa mandarin, karena rata-rata perkuliahan untuk S1 menggunakan bahasa pengantar bahasa mandarin.
      Terima kasih.

  • Mau tanya kak. Aku sekarang kelas 3 sma mau ikut beasiswa ke taiwan. Tapi ga lewat jalur individu, pengennya aku ikut jalur pembagian bersama. Jadi ngambil kelas persiapan dulu. Itu ada ga beasiswanya untuk tahun 2019? Terimakasih sebelumnya.

  • Permisi kak mau tanya. Saya kelas 3 sma mau lanjut s1 di taiwan. Kira2 ada beasiswa s1 yang bukan lewat jalur individu tapi lewat jalur pembagian bersama gak kak? Dan klo ada itu jalur pembagian bersamanya harus ikut kelas persiapan kan? Kalo ada mohon infonya kak saya ingin daftar yang jalur pembagian bersama

  • Min aku mau nanya2 lebih detail lagi tp ga disini. Via ig aja: putra_purba31
    Banyak yg mau saya tanyakan min tolong di follow pls

  • Hallo Kak Admin
    saya Merlin, background S1 di jurusan Teknik dan pengalaman kerja 1 tahun. Saya ingin apply beasiswa pemerintah untuk S2 jurusan Business (MBA) dengan bahasa pengantar inggris.
    saya sudah dapet LOA di NTUST untuk febuary 2019.
    Kira2 beasiswa pemerintah apa yang bisa saya apply karena pengalaman kerja saya dibawah 3 tahun.
    Terimakasih sebelumnya min.

    • Halo,
      Beasiswa pemerintah baru dibuka pendaftaran sekitaran bulan Januari/Februari sedangkan kamu sudah mendapatkan LoA untuk memulai kuliah dibulan Februari. Jadi sekiranya bisa melamar beasiswa dari kampus NTUSTnya.
      Terima kasih.

  • Dear Kak Admin,

    Hi saya merlin. Background S1 saya Teknik dan saya punya pengalaman kerja 1 tahun di bidang bisnis.
    Saya ingin melanjutkan S2 di jurusan bisnis dan sudah mendapatkan LOA di NTUST di bulan Febuary 2019.
    Mohon sarannya, jika saya ingin apply beasiswa pemerintah lebih baik saya apply beasiswa yg mana mengingat pengalaman kerja saya dibawah 3 tahun.
    Terimakasih

  • Hi, mau tanya jika sudah S1 di taiwan dan ingin mendapat beasiswa untuk S2, karena berat dalam hal ekonomi. apakah bisa mendaftar?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share
Share